Descripción
Ingredientes
Para el pastel | |
2 ud | Placas circulares de hojaldre |
Para el pollo | |
1/2 ud | Pollo de aprovechamiento |
1/2 ud | Cabeza de ajo |
2 ud | Limón (zumo de 2 limones) |
100 ml | Agua |
2 c.s. | Aceite de oliva virgen |
c/n | Sal y pimienta negra |
Para el relleno |
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2 ud | Cebolletas |
2 ud | Puerros |
1/2 ud | Pollo desmigado |
1 ud | Huevo |
200 ml | Nata |
2 c.s. | Aceite de oliva virgen |
c/n | Sal y pimienta |
g: gramo; ud: unidad; c.s.: cucharada sopera; c/n: cantidad necesaria; ml: mililitro
Elaboración
Para el pollo:
– Salpimentar el pollo y colocar sobre una fuente de horno con los dientes de ajo picados y embadurnado de aceite.
– Agregar el agua y el zumo de limón en la base y hornear a 190ºC 60 minutos.
– Retirar del horno, desmigar y guardar la carne impregnada del jugo colado. Reservar.
Para el relleno:
– Rehogar la cebolleta y el puerro en una cazuela.
– Una vez pochado, incorporar el pollo desmigado con su jugo y la nata. Reducir el conjunto para concentrar los sabores y retirar del fuego.
– Batir el huevo y agregarlo a la mezcla. Reservar.
Para el pastel:
– Ayudados de un molde circular, colocar una placa de hojaldre en la base.
– Incorporar el relleno en la mitad y tapar con la otra placa (podría hacerse una rejilla con tiras de hojaldre entrecruzadas).
– Formar un agujero en el centro para que ejerza como chimenea, pintar con hueco batido e introducir al horno a 200ºC de 14 minutos o hasta dorar.
Presentación
– Retirar del horno y servir.