Descripción
Ingredientes
Hamburguesas de garbanzos | |
200 g | Garbanzos cocidos |
100 g | Cebolla |
50 g | Pimiento rojo |
1 ud | Manzanas |
30 g | Almendras |
c/n | Harina y huevo |
c/n | Sal, pimienta, cúrcuma y nuez moscada |
c/n | Aceite de oliva para freír |
Guarnición | |
1 ud | Tomate de ensalada |
c/n | Sal y aceite de oliva virgen extra |
Salsa de yogurt |
|
1 ud | Yogurt natural |
1 ud | Limón |
1 c.p. | Perejil picado |
c/n | Sal |
g: gramo; ud: unidad; c.p.: cucharadita postre; c/n: cantidad necesaria
Elaboración
Hamburguesas de garbanzos:
– Pochar la cebolla y el pimiento rojo cortado en brunoise.
– Añadir la manzana en cubos pequeños y las almendras picadas y rehogar.
– Condimentar con sal, pimienta, cúrcuma y nuez moscada.
– Triturar los garbanzos hasta formar una pasta gruesa.
– Mezclar las verduras con los garbanzos, darle forma de hamburguesa.
– Pasar las hamburguesas por la harina y el huevo batido.
– Calentar el aceite y freír las hamburguesas unos minutos por cada lado. Escurrir sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
Salsa de Yogurt:
– Elaborar la salsa de yogur mezclando todos los ingredientes.
Presentación
– Colocar en un lado del plato la hamburguesa y en el otro el tomate aliñado cortado en medias lunas.
– Acompañar con la salsa de yogur.