Descripción
Ingredientes
300 g | Carne de pollo asado |
50 g | Jamón cocido |
1 ud | Manzana Golden |
1 c.s. | Zumo de limón |
1 c.s. | Almendras fileteadas |
1 c.s. | Uvas pasas |
1 c.s. | Mayonesa |
1 c.s. | Mostaza estilo antigua |
150 g | Mix de lechugas en juliana |
1 c.s. | Salsa de tomate |
6 ud | Gajos de naranja |
g: gramo; ud: unidad; c.s.: cucharada sopera
Elaboración
– Cortar la carne de pollo asado en bastones de mediano grosor. Reservar.
– Cortar lonchas gruesas de jamón cocido y cortar en bastones de mediano grosor.
– Descorazonar la manzana, pelarla y cortarla en bastones de mediano grosor. Rociar al momento los bastones de manzana con zumo de limón para que no se oxiden. Reservar.
– Tostar la almendra y dejar enfriar. Reservar.
– Con la mayonesa y la mostaza y salsa de tomate elaborar salsa rosa
– Mezclar la pechuga, el jamón cocido, la manzana , la almendra y las uvas pasas.
Presentación
– Emplatar depositando en el plato una cama de lechuga juliana.
– Colocar en el centro la cantidad necesaria de ensalada de ave.
– Napar* con la salsa rosa y espolvorear la superficie de almendra fileteada tostada.
* Napar es cubrir un alimento mediante una salsa o crema, con el objeto de que permanezca en su superficie.