Albóndigas de bonito

Preparación: 1 hora

Raciones: 5

Receta de:
Escuela de hostelería Gamarra
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Descripción

Ingredientes

600 g Bonito desmigado (Pueden ser restos de desespinar un bonito o restos de bonito elaborado)
1 ud Cebolla picada
c/n Perejil picado
c/n Sal y pimienta blanca (opcional)
1 ud Huevo
1 ud Yema de huevo
3 c.s. Pan rallado
c/n Aceite
c/n Salsa de tomate o marmitako triturado hecho crema

g: gramo; ud: unidad; c.s.: cucharada sopera; c/n: cantidad necesaria (al gusto)

Elaboración

– Desmigar el bonito retirando espinas y nervios si es en crudo y desmigando si es cocinado.También se pueden juntar las dos.

– Añadir la cebolla picada el perejil, la sal y la pimienta blanca (opcional) y remover el conjunto.

– Añadir el huevo y la yema y mezclar.

– Añadir el pan rallado para secar un poco la masa y formar una farsa si fuera necesario.

– Formar las bolas del tamaño deseado.

– Pasarlas por harina y freír en aceite. Desengrasar y colocar en un rondón (cazuela).

– Salsear con la salsa de tomate y dejar hervir hasta que se cocine el interior.

– En el caso de que sobrase marmitako se podría convertir en crema aligerada y terminar hirviendo en él las albóndigas de bonito.

Presentación

– Como guarnición puede llevar guisantes, patata y zanahoria torneada; o también acompañar con una piperrada.

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