Módulo formativo dirigido a hostelería Edorta Lamo, Zuriñe García y Javi Rivero nos muestran cómo reducen el desperdicio de alimentos en sus negocios. Ver vídeos

arrow_forward

Gracias al acuerdo de colaboración suscrito entre Elika Fundazioa y Bilbao Dendak, se abre el proyecto al resto de establecimientos de la hostelería y comercio de Bilbao.

arrow_forward Conoce más sobre BILBAO CIRCULAR BILBAO CIRCULAR
Plataforma contra el desperdicio de alimentos en Bilbao

arrow_forward

Es el conjunto de productos alimenticios descartados de la cadena agroalimentaria pero que siguen siendo perfectamente comestibles y adecuados para el consumo humano y que, a falta de posibles usos alternativos, terminan eliminados como residuos.

arrow_forward ¿Qué es el desperdicio de alimentos?


111 kg

Ver los informes Desperdicio alimentario en Euskadi 57% Hogares
Comercio 26% 12% HORECA
Transformación Sector primario 3% 2%

por persona al año

arrow_forward

arrow_forward

El 22 de marzo de 2024, se celebró la II Jornada sobre el desperdicio alimentario en Euskadi.
Hemos elaborado un vídeo resumen de la Jornada, y también está disponible para visualizar la jornada completa.

arrow_forward Ver todos los vídeos Jornada contra el desperdicio de alimentos en Euskadi

arrow_back Sigue estos consejos Te proponemos una serie de consejos que puedes poner en práctica en tu día a día, y así, aportarás tu granito de arena al reducir el desperdicio de alimentos. arrow_back Ver infografía

Proyectos en curso ELIKA Fundazioa participa en diferentes proyectos a nivel europeo relacionados con la sostenibilidad alimentaria y el desperdicio de alimentos. A nivel local, apoya en el desarrollo de nuevas iniciativas que se lleven a cabo en Euskadi, ya sean de cuantificación, comunicación o búsqueda de soluciones. arrow_back

Baserri eskolak Proyecto piloto que desarrolla un bloque temático de prevención de desperdicio de alimentos dirigido a las visitas de centros escolares Aiaraldea Berpiztu Proyecto piloto de cuantificación y recogida de alimentos en 34 establecimientos de los sectores de la hostelería y comercio de la Cuadrilla de Ayala. Bilbao Circular Proyecto piloto de nueve empresas de Bilbao para la cuantificación y búsqueda de soluciones, extrapolable a otros establecimientos alimentarios.

FOODrUs Proyecto europeo destinado a desarrollar un innovador sistema alimentario circular colaborativo para reducir el despilfarro y la pérdida de alimentos en la cadena agroalimentaria. Próximamente participaremos en un partenariado europeo para un futuro sostenible del sistema alimentario FutureFoodS

Guías contra el desperdicio de alimentos Ponemos a tu disposición diferentes guías para luchar contra el desperdicio de alimentos, tanto las elaboradas por la Plataforma y sus integrantes, como de otros organismos. arrow_back

Contacto Aviso legal y Cookies Todos los documentos y materiales gráficos de esta web son propiedad de Fundación ELIKA y su reproducción está regulada bajo la licencia CC BY-NC-SA 4.0 ·
You don't have permission to register