30% del desperdicio en hostelería es debido a actúa para reducirlo el LOS RESTOS DE LOS PLATOS

SIGUE ESTOS CONSEJOS CUANDO VAS A COMER FUERA Si pides raciones, quédate corto, y si te quedas con hambre, pide más. Pregunta por medios menús, platos del día y menús infantiles. Pide que te ajusten las raciones.  SI AÚN Y TODO TE SOBRA COMIDA EN EL PLATO  Pide que te lo envasen para llevar. Siempre es mejor pedir menos raciones y, si te quedas con hambre, repetir. También es habitual encontrar medias raciones en las cartas, así que pregunta al camarero por el tamaño de las raciones para que te guíe a la hora de elegir.  PIDE SÓLO QUE TE VAS A COMER  Cada vez más restaurantes disponen de medios menús, platos del día y menús infantiles. De esta manera podrás ajustar la cantidad de comida que pidas a lo que vayas a consumir. Los platos del día suelen ser una elección más sostenible, porque habitualmente utilizan productos de temporada. Otra posibilidad es solicitar a los camareros que te ajusten el tamaño de las raciones a lo que consideras que te vas a comer. Algunos restaurantes ya te ofrecen la posibilidad de reducir el tamaño de las raciones y pedir más si te quedas con hambre. Recuerda llevarlo a casa lo antes posible y mantenerlo refrigerado, así que evita tenerlo mucho tiempo en el coche, sobre todo en verano. Ten en cuenta que desde que el alimento sale del establecimiento hostelero, eres tú el responsable de que ese alimento se mantenga en condiciones adecuadas para su consumo, así que para que no acabe en la basura, consúmelo cuanto antes.  ELIGE BIEN DÓNDE COMER  Infórmate sobre los productos que utilizan, y cómo los trabajan. Las personas decidimos que tipo de consumo nos ofrece el mercado, por lo que tu elección es importante para impulsar un cambio. Si optas por un tipo de restauración más responsable con los productos que elaboran, estas poniendo tu granito de arena para que negocios más sostenibles como ese tengan la posibilidad de proliferar. 1/2 Ración Consejos para hacer la compra

Contacto · Aviso legal y Cookies Todos los documentos y materiales gráficos de esta web son propiedad de Fundación ELIKA y su reproducción está regulada bajo la licencia CC BY-NC-SA 4.0
You don't have permission to register