Descripción
Ingredientes
Ramilletes de brócoli | |
200 g | Restos de brócoli |
10 g | Aceite |
2 g | Ajo |
Tallo de brócoli confitado | |
1 ud | Tallo de brócoli |
c/n | Aceite |
1 ud | Limón |
Alioli de lima y brócoli |
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20 g | Mayonesa |
1/2 ud | Ajo |
10 g | Restos de brócoli |
c/n | Ralladura de lima |
10 ml | Zumo de lima |
g: gramo; ud: unidad; c.s.: cucharada sopera; c/n: cantidad necesaria; ml: mililitro
Elaboración
Para los ramilletes de brócoli:
– Calentar aceite y dorar un diente de ajo.
– Retirar y saltear los restos de brócoli ya cocidos.
– Poner a punto de sal y reservar.
Para los tallos de brócoli:
– Elaborar un aceite de limón sumergiendo las pieles y calentado el aceite a fuego bajo.
– Dejar enfriar y sacar las pieles.
– Cortar los tallos de brócoli en laminas finas (se puede utilizar un pelador).
– Confitar en el aceite de limón los tallos. Subir ligeramente la intensidad del fuego y retirar del aceite.
– Sacar a papel absorbente y enrollar.
– Añadir sal al gusto y reservar.
Para el alioli de lima y brócoli:
– Retirar el germen al ajo.
– Juntar en un recipiente todos los ingredientes y triturar. Reservar.
Presentación
– Colocar los ramilletes de brócoli, disponer los tallos dando altura y terminar con unos puntos de alioli.