Herramientas, buenas prácticas y recomendaciones para reducir el desperdicio de alimentos en el ámbito de la persona consumidora

El JRC (Joint Research Centre) ha publicado un documento orientativo destinado principalmente a instituciones, que propone diferentes actuaciones dirigidas a la persona consumidora.

En el bloque principal se proponen seis tipos de actuaciones genéricas basadas en evidencias.

Tres de estas actuaciones están destinadas a desarrollarse en casa:

+ Sugerencias y herramientas para los hogares

+ Asesoramientos para los hogares

+ Campañas locales de sensibilización

 

Dos de ellas para desarrollarlas fuera de casa:

+ Programas de educación y actuaciones en comedores escolares

+ Actividades en los servicios de alimentación

 

Y la última de ellas es a nivel institucional, y enfatiza en la importancia de disponer de programas nacionales de reducción del desperdicio alimentario.

 

Adicionalmente, se incluyen recomendaciones y acciones para las instituciones públicas, herramientas y recomendaciones para las instituciones que llevan a cabo la evaluación del desperdicio, y recomendaciones para el diseño de un plan de acción y monitoreo.

 

Finalmente, se describen las brechas detectadas y las recomendaciones para completar las necesidades de investigación.

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